WIRTSCHAFT

Taggenbrunn: Jezeršek übernimmt Bewirtung

Die Burg Taggenbrunn bei St. Veit a.d. Glan/ Šentvid ob Glini, die für ihr Weingut und Veranstaltungszentrum bekannt ist, steht vor einem bedeutenden Wandel. Zehn Jahre nach der Eröffnung wird die Gastronomie ausgelagert und von dem renommierten slowenischen Caterer Martin Jezeršek übernommen.

Der 40 Hektar große Weingarten und die Kultur, dafür ist die Burg Taggenbrunn der Familie Riedl bekannt. Derzeit ist die multimediale Sammlung „Zeiträume“ von André Heller zu sehen. Im Festsaal finden in den Sommermonaten zahlreiche Konzerte statt.

Wein und Kultur bleiben auch weiterhin in der Hand der Familie Riedl, die Gastronomie samt Hotel gibt sie jetzt an die Profis rund um Martin Jezeršek aus Slowenien ab.

Gastronimoebereich taggenbrunn
ORF

„Wir wollen uns wieder auf unser Kerngeschäft konzentrieren, das heißt Uhren produzieren“, sagte Anton Riedl. Man habe gesehen, dass es auch nicht einfach sei, Personal zu bekommen und deswegen überlasse man das Geschäft jetzt den Profis, so Riedl.

Kärnten kein Neuland für Jezeršek

Für die Familie von Martin Jezeršek ist Kärnten kein Neuland. Als Caterer haben sie hier allein im Vorjahr 15 Veranstaltungen betreut. „Österreich ist nicht neu für uns, aber ein Restaurant und ein Hotel hier zu betreiben ist eine Herausforderung, aber wir lieben Herausforderungen“, so Jezeršek.