KVÖ
KVÖ
SPORT

Nicolai Užnik erreicht in USA Platz 4

Der Team vom Kletterverband Österreich (KSÖ) hat es beim Boulder-Weltcup in Salt Lake City (USA) am Wochenende ins Finale geschafft. Nicolai Užnik vom Sportverein St. Johann/ Šentjanž erreichte seine bisher beste Weltcup-Platzierung. Er schaffte zwei Durchstiege der Wand und klassifizierte sich als bester Österreicher auf Rang vier.

Im Semifinale sicherte sich Jakob Schubert, der vergangenes Jahr in der Olympia-Stadt von 2002 den ersten KVÖ-Podestplatz der Saison geholt hatte, mit vier Tops und vier Zonen den Rundensieg. Nicolai Užnik folgte ihm mit zwei Tops und vier Zonen als Semifinal-Vierter ins Finale der Top-6. Dort lief es für die beiden Österreicher nicht ganz nach Wunsch, Uznik belegte mit zwei Tops und drei Zonen Rang vier, Schubert mit einem Top und zwei Zonen Rang sechs. Der 21-jährige Heeressportler Užnik stellte mit Platz vier sein bestes Weltcup-Ergebnis, den vierten Rang in Innsbruck 2021, ein.