KAC fixiert Meistertitel nach Krimi

Der KAC ist zum 31. Mal Österreichs Meister. Der Rekordchampion aus Klagenfurt/ Celovec feierte am Mittwoch einen 3:2-Heimsieg nach Verlängerung gegen die Vienna Capitals und gewann damit die „Best of seven“-Finalserie der EBEL mit 4:2.

Für die Kärntner war es der vierte EBEL-Titel nach 2004, 2009 und 2013. Matchwinner für die Gastgeber war der Kanadier Adam Comrie mit seinem Overtime-Tor nach 74:31 Minuten. Christopher DeSousa (11.) hatte die Wiener in Führung gebracht. Nach dem Ausgleich durch Patrick Harand (21.) sorgte Rafael Rotter (26.) für die neuerliche Capitals-Führung. Nicholas Petersen (53.) rettete den KAC schließlich in die Verlängerung.

Die Stadthalle in Klagenfurt/ Celovec war mit 4.945 Zuschauern erneut ausverkauft. Der KAC hätte aber gut und gerne das Dreifache an Tickets absetzen können, denn nur zwölf Minuten hatte es gedauert, bis alle Karten weg waren. Mit den Fans im Rücken legten die Gastgeber einen starken Start hin, scheiterten jedoch mehrmals an Capitals-Goalie Jean-Philippe Lamoureux.