Südkärntner Bauern erneut ausgezeichnet
18 goldene Auszeichnungen
Insgesamt haben sich zwölf Kärntner Betriebe mit 35 Produkten der anerkannten Fachjury gestellt, darunter waren acht Fleischprodukte, vier Broterzeugnisse, drei Honigprodukte, vier Milchprodukte, 13 Öle, zwei Schnäpse und ein Nektar. Die landwirtschaftlichen Betriebe können sich insgesamt über 18 goldene, zehn silberne und fünf bronzene Auszeichnungen freuen.
kis
Die bäuerlichen Betriebe von Franz Hirm sowie Christina und Marko Trampusch erhielten heuer das Qualitätssiegel „Köstlichkeiten slowenischer Bauernhöfe“, da sie zum dritten Mal in Folge mit dem gleichen Produkt (Hirm: feine Haussalami; Trampusch: Sonnenblumenöl) eine goldene Auszeichnung errungen haben.
Gold:
- Manfred Enzi, Rinkenberg/ Vogrče: Sonnenblumenöl
- Franz Hirm, Oberdorf/ Gornja vas: feine Haussalami
- Peter Janežič, Lessach/ Leše: Leindötteröl
- Franz Krušic, Wellersdorf/ Velinja vas: Roggenbrot
- Brigitta und Hans Mikl, Hart/ Ločilo: Erdbeernektar, Kürbiskernöl, Leindotteröl, Hanföl
- Gertrud und Reinhard Prutej, Wiederndorf/ Vidra vas: Kürbiskernöl, Sonnenblumenöl, Haussalami
- Erich Ročnik, Ebriach/ Obirsko: Waldhonig (Exempel 1 und 2)
- Christine und Marko Trampusch, Aich/ Dob: Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Leindötteröl
- Olga und Markus Voglauer, Fellersdorf/ Bilnjovs: Bauernbutter
- Nužej Wieser, Oberkreuth/ Zgornje Rute: Vogelkirschengeist
- Janez Writz, St. Stefan/ Šteben: Sonnenblumenöl
Silber:
- Manfred Enzi, Rinkenberg/ Vogrče: Kürbiskernöl, Haussalami, Hauswürstl
- Franz Hirm, Oberdorf/ Gornja vas: ungeräucherter Schinken
- Krista Janežič, Lessach/ Leše: Roggenbrot
- Franz Krušic, Wellersdorf/ Velinja vas: Roggenbrot mit Körnern
- Brigitta und Hans Mikl, Hart/ Ločilo: Sonnenblumenöl
- Gertrud und Reinhard Prutej, Wiederndorf/ Vidra vas: Rindersalami
- Olga und Markus Voglauer, Fellersdorf/ Bilnjovs: Naturjogurt
- Nužej Wieser, Oberkreuth/ Zgornje Rute: Williamsbirnenschnaps
Bronze:
- Magdi und Franz Baumgartner, Feistritz i.R./ Bistrica v R.: Bio-Hauswürstl
- Manfred Enzi, Rinkenberg/ Vogrče: Leindotteröl
- Franz Hirm, Oberdorf/ Gornja vas: geräucherter Schinken
- Krista Janežič, Lessach/ Leše: Dinkelbrot
- Olga und Markus Voglauer, Fellersdorf/ Bilnjovs: Bauerntopfen
- Meldung in slowenischer Sprache
- Link: Köstlichkeiten slowenischer Bauernhöfe